Mar 30, 2014

Campeão Paulista de 1914: um título para nunca esquecer

1914

Equipe principal do Corinthians que venceu o campeonato de 1914.Américo .Peres, Amilcar , Aparício e Neco ( em pé). Police, Bianco e César (agachados).Fúlvio, Aristides e Casemiro (sentados).

O ano de 1914 é um marco importante na história do Corinthians . O clube, nascido em 1910, disputava pela segunda vez o campeonato paulista.

Foi um ano atribulado para o futebol paulista.Brigas acirradas ,algumas antigas e outras novas, com clubes ameaçando abandonar jogos e o campeonato. No fim de tudo a cisão entre as duas federações.

Muitos foram os motivos das brigas que levou a separação mas , é inegável, que a popularização do futebol não era bem vista pelos times da influente elite paulistana.

A entrada do Corinthians no campeonato incentivava a chegada de outros clubes de bairros populares. Traziam novos jogadores e um público diverso daquele que frequentava os torneios , fato que choca parte dos dirigentes.

A campanha do Corinthians – no ano de 1914 foi arrasadora: o time venceu com grandes placares,jogando bonito e ganha seu primeiro título de campeão paulista.

Campeão invicto de 1914, com grande destaque para Neco que começava sua brilhante carreira.

A elite paulistana entrava em parafuso com a chegada de um “time de carroceiros” – como eram atacados os corinthianos- e ,já no segundo ano- campeão invicto.

Neste ano, completa um século- em que o Corinthians começou seu domínio no futebol paulista e brasileiro.