Oct 11, 2012

Corinthians e Fla na Folha

Corinthians fica a um ponto de mudar foco

SÉRIE A
De virada, time se aproxima da meta de 45 pontos de Tite que o deixará pensar só no Mundial

Corinthians 3
Edenílson, aos 16min; Paulo André, aos 30min, e Emerson aos 45min do 2º tempo
Flamengo 2
Renato Santos, aos 30min do 1º tempo, e Liedson, aos 48min do 2º tempo

LUCAS REIS
DE SÃO PAULO

O Corinthians está a uma vitória do fim do Brasileiro e início do Mundial do Japão.

De virada, a equipe de Tite derrotou o Flamengo, ontem, no Pacaembu, alcançou 42 pontos e pode, segundo o treinador, dedicar-se exclusivamente ao torneio do Japão neste sábado, caso vença a Portuguesa no Canindé.

Diante de 25 mil pessoas, o Corinthians se aproveitou das falhas da defesa rival no segundo tempo para conquistar sua 11ª vitória, num jogo marcado por inúmeras faltas e pela atuação de Edenílson.

O volante, que ontem substituiu Danilo, machucado, marcou o primeiro gol e deu o passe para Emerson definir o resultado no fim do jogo.

“Agora a gente se aproxima da zona de segurança, que são os 45 pontos. Mas as equipes não vão achar moleza”, disse o atacante Emerson, que voltou ao time após cinco jogos suspenso.

Livre do rebaixamento, Tite deve aplicar um rodízio de folga para os atletas. Nos planos do treinador, a equipe deve voltar à força total nas últimas rodadas, já como preparação para o Mundial.

Ontem, o time deparou-se com um Flamengo defensivo, com Vágner Love isolado no ataque e pouca criatividade.

Com muita marcação, o primeiro tempo teve poucas chances de gol. Em uma falha na zaga do Corinthians, o Flamengo abriu o placar aos 30min. Ibson cobrou falta, e Renato Santos esticou-se, sozinho, em um carrinho, para tocar de primeira e marcar.

No segundo tempo, o Corinthians voltou mais elétrico, marcou melhor a saída de bola rival e empatou aos 16min. Fábio Santos roubou a bola no ataque, cruzou, e Edenílson tocou de primeira.

A virada veio aos 30min, com Paulo André, de cabeça, após escanteio batido por Douglas. Fez 3 a 1 aos 45min, com boa jogada de Edenílson em contra-ataque: na área, apenas rolou para Emerson, sozinho, chutar com força.

O Flamengo faria o seu segundo gol aos 48min, em rebote aproveitado por Liedson, que entrou no fim. “Voltamos no segundo tempo para não deixar o Flamengo sair jogando”, disse Edenílson.

Tite aguarda a volta de Danilo para o duelo de sábado, que pode fazer o time chegar aos 45 pontos, matematicamente livre de rebaixamento nas contas do técnico.