Jogo ruim, resultado péssimo e declarações pior ainda.

Corinthians empata e cai para a quarta colocação

BRASILEIRO Time fica no 0 a 0 com o Coritiba, mas mantém série invicta

DE SÃO PAULO

Um empate que não interessou a ninguém. Para o Corinthians, o placar zerado neste domingo (3), diante do Coritiba, não diminuiu a diferença de pontos em relação ao líder Cruzeiro (24 a 29), que também empatou na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Para piorar, as vitórias de Inter e Flu deixaram os corintianos em quarto lugar.

Para os donos da casa, o resultado não ajudou muito na luta contra a segunda divisão. Com 11 pontos, o Coritiba continua na zona de rebaixamento, em 17º.

A partida tampouco deve ter interessado aos torcedores que foram ao Couto Pereira para ver um jogo chato, truncado e sem emoção, exceto por duas belas cobranças de falta –uma de Alex e outra de Jadson– e duas grandes defesas de Cássio e Vanderlei, respectivamente.

“Foi um jogo bastante pegado, teve chute na cabeça, trombada, o campo estava pesado. Um jogo fora do padrão”, disse o lateral Fábio Santos após o confronto.

Considerando a expulsão de Fagner aos 19 min do segundo tempo, o empate significou menor prejuízo aos corintianos, que conquistaram um ponto fora de casa mesmo em desvantagem numérica durante quase meia hora. O lateral direito havia tomado cartão amarelo ao se estranhar com Zé Eduardo ainda na etapa inicial. Depois do intervalo, fez uma falta dura no atacante e recebeu o cartão vermelho.

“Jogar aqui não é fácil, mas é sempre bom não perder”, ponderou Jadson.

Apesar de o empate ter frustrado os planos alvinegros de colar no Cruzeiro, o Corinthians alcançou uma invencibilidade de nove partidas oficiais e dois meses.

A última derrota do time paulista aconteceu no dia 18 de maio, quando perdeu de 1 a 0 para o Figueirense na inauguração do Itaquerão.

Além da invencibilidade, o Corinthians chega para o clássico contra o Santos, no próximo domingo (10), na Vila Belmiro, com outra marca positiva: desde a volta das férias da Copa do Mundo, a equipe sofreu apenas um gol –na vitória por 2 a 1 sobre o Inter, na décima rodada.

Em situação inversa, o Coritiba continua sua briga contra a degola diante do Fluminense, no sábado (9).